Оладьи с яйцом и зеленым луком

Блюда на завтрак

Простые, вкусные оладьи из ингредиентов, которые, что называется, находятся под рукой. Если вам быстро нужно приготовить что-то в дорогу или просто на ужин, то данный рецепт  — это просто находка! Для любителей ароматных оладий предлагаем также простой рецепт оладий с яблоками на кефире и сезонные кабачковые оладьи.

Вам понадобится:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • ¼ ч.л. соды
  • Мука
  • Зеленый лук

1) 2 яйца взбиваем с добавлением соли, в кефир добавляем соду и смешайте с яйцами, туда же добавляем сметану. В тесто добавьте столько муки, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.

2) Оставшиеся 2 яйца отвариваем. Зеленый лук измельчаем, сваренные и охлажденные яйца реем кубиками.

3) Начинку добавляем в тесто, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий