Картофельные крокеты с начинкой

Белорусская кухня

Картофельные крокеты — это пирожки из картофеля с разнообразной начинкой. Они очень мягкие, поэтому хороши для самых маленьких ваших домочадцев, а также очень вкусные и понравятся всей семье. Представляем вашему вниманию собственно рецепт картофельных крокетов, а также четырех различных начинок для них — грибной, мясной, яичной и капустной. Попробуйте и вы это замечательное блюдо славянской кухни!

Для крокетов:

  • Картофель (6-8 штук)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • мука

Для грибной начинки:

  • 100г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови

Для мясной начинки:

  • 200г мясного фарша
  • небольшая луковица

Для яичной начинки:

  • 2 яйца
  • 1 луковица или зеленый лук

Для капустной начинки:

  • 2 вареных яйца
  • квашеная капуста (можно свежая)
  • 1 сырое яйцо
  • 150г сушеных грибов

1. Готовим пирожки: варим картофель в мундире, очищаем от кожуры, делаем пюре. В пюре добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Картофельные пирожки с начинкой: рецепт с фото пошагово

2. Готовим начинки. Грибная: мелко нарезаем грибы и лук, морковь трем на терке. Сперва на сильно разогретую сковороду высыпаем грибы, ждем пока испариться влага и добавляем лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Мясная: лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Яичная: варим яйца, мелко режем лук и обжариваем (если у вас зеленый лук, то также мелко режем и обжариваем), остуживаем ингредиенты и смешиваем. Капустная: капусту шинкуем и тушим на сковороде, в конце добавляем сырое яйцо и перемешиваем, грибы замачиваем в воде, затем варим до готовности, пропускаем на мясорубке вместе с яйцами и смешиваем с капустой.

3. Делаем крокеты с начинкой: набираем столовую ложку пюре, обмакиваем в муку и кладем этой стороной на ладонь. Далее разравниваем комочек пюре в лепешку и кладем туда начинку, соединяем края.

4. Обваливаем в пюре, скатав шарик.

5. Затем в панировочных сухарях (по желанию).

6. И обжариваем крокеты на растительном масле.

7. Можете придумывать свои варианты начинок, главное, чтобы всем понравилось. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий