Американский яблочный пирог

Американская кухня

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели его в фильмах и даже мультфильмах американского производства и можем сходу назвать характерные его особенности. Главная черта – это масса вкуснейшей и нежной начинки в сочетании с тонким тестом. По желанию его вкус можно разнообразить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Взяв за основу классический рецепт, вы можете найти свой вариант и радовать им своих близких. Попробуйте также яблочный пирог с орехами и меренгой.

Для теста:

  • 220г муки
  • 100г сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • соль

Для начинки:

  • 7-8 кисло-сладких яблок
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Корица, мускатный орех, кардамон (по желанию)

1) Растираем масло с мукой и щепоткой соли в крошку, затем понемногу добавляем предварительно охлажденную воду и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две неравные части (одна больше, а другая меньше соответственно), заворачиваем каждую в пищевую пленку и убираем в холодильник.

2) В это время готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и кожуры, режем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок. Затем добавляем остальные ингредиенты. Если хотите добавить специи, то е сыпьте больше чем четверть чайной ложки. Если хотите добавить что-то одно, например, корицу, то достаточно будет половины чайной ложки.

3) Достаем тесто из холодильника и раскатываем в круги для формы диаметром 24 см. Форму смазываем маслом и больший по размеру круг укладываем на дно так, чтобы у пирога были бортики. На тесто выкладываем начинку из яблок и прикрываем вторым тестяным кругом. Края теста следует хорошо защипать, а сверху сделать небольшие надрезы для того чтобы выходил пар. Пирог немного смачиваем холодной водой, присыпаем сахаром и ставим в морозилку на 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов, ставим пирог на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 минут. Перед тем как резать и есть, данный яблочный пирог следует остудить. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий