В качестве основы для этого пирога берется песочное тесто с молотыми орехами. Готовый корж получается не крохким, но рассыпчатым, плотным и с легким ореховым вкусом и ароматом. В общем, своя изюминка в этом есть. Что касается начинки, то творог плотно запекается, не рассыпается, на вкус довольно нежный. Абрикосы и шоколад не только украшают пирог, но также делают вкус более разнообразным. Разнообразьте меню также творожным пирогом с яблоками и сливами.
Для теста:
- 300г муки
- 2 яичных желтка
- 130г сахарной пудры
- 80г грецких орехов
- 200г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 400г творога
- 2 яйца
- По 3 ст.л. сметаны и сахара
- 20г ванильного сахара
- 30г крахмала
- 1 банка консервированных абрикосов
- Шоколад для украшения
1) Готовим тесто: измельчаем с помощью комбайна грецкие орехи, затем добавляем к ним муку, щепотку соли. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки до состояния однородности. Обе смеси соединяем и формируем тесто, которое затем убираем в холодильник на час.
2) Готовим начинку: взбиваем творог и постепенно добавляем остальные ингредиенты –сахар, яйца, крахмал, сметану, ванильный сахар. Начинку нужно хорошенько взбить, также добившись состояния однородности.
3) Ставим разогревать духовку до 190 градусов. В форме для выпечки, лучше разъемной, равномерно распределяем тесто, делаем бортики. Затем кладем творожную начинку, наверх – консервированные половинки абрикосов, немного вдавливаем их в начинку. Пирог будет готов через 35-40 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад и произвольно украшаем. Пирог разрезаем на порционные куски, дав ему полностью остыть. Приятного аппетита!