Ореховый пирог с творогом и абрикосами

Выпечка

В качестве основы для этого пирога берется песочное тесто с молотыми орехами. Готовый корж получается не крохким, но рассыпчатым, плотным и с легким ореховым вкусом и ароматом. В общем, своя изюминка в этом есть. Что касается начинки, то творог плотно запекается, не рассыпается, на вкус довольно нежный. Абрикосы и шоколад не только украшают пирог, но также делают вкус более разнообразным. Разнообразьте меню также творожным пирогом с яблоками и сливами.

Для теста:

  • 300г муки
  • 2 яичных желтка
  • 130г сахарной пудры
  • 80г грецких орехов
  • 200г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400г творога
  • 2 яйца
  • По 3 ст.л. сметаны и сахара
  • 20г ванильного сахара
  • 30г крахмала
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • Шоколад для украшения

1) Готовим тесто: измельчаем с помощью комбайна грецкие орехи, затем добавляем к ним муку, щепотку соли. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки до состояния однородности. Обе смеси соединяем и формируем тесто, которое затем убираем в холодильник на час.

2) Готовим начинку: взбиваем творог и постепенно добавляем остальные ингредиенты –сахар, яйца, крахмал, сметану, ванильный сахар. Начинку нужно хорошенько взбить, также добившись состояния однородности.

3) Ставим разогревать духовку до 190 градусов. В форме для выпечки, лучше разъемной, равномерно распределяем тесто, делаем бортики. Затем кладем творожную начинку, наверх – консервированные половинки абрикосов, немного вдавливаем их в начинку. Пирог будет готов через 35-40 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад и произвольно украшаем. Пирог разрезаем на порционные куски, дав ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий