Данный пирог готовится по принципу французского киша, то есть пирог открытый, тесто творожное, начинка заливается смесью из яиц, сметаны и сыра. Получается сытный пирог, в котором много начинки. Начинка у нас сытная и полезная – мясо и тыква. Вы также можете использовать и другие сочетания, главное, не отходить от основного рецепта, смотрите также рецепт французского киша с луком-пореем.
Для теста:
- 150г муки
- 100г творога
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 350г говядины
- 250г тыквы
- 2 яйца
- 150г сыра
- 200г сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
1) Готовим творожное тесто: смешиваем до однородности творог, яйца и масло, затем вводим постепенно муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.
2) Готовим начинку: пропускаем через мясорубку мясо и тыкву, в фарш добавляем соль и перец, специи по вкусу. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и половину тертого сыра.
3) Разогреваем духовку до 190 градусов. В разъемной форме равномерно распределяем тесто, не забыв сделать бортики. Кладем фарш, заливаем его яично-сметанной смесью. Ставим пирог в духовку минут на 40-50. Затем достаем его, прокалываем начинку зубочисткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в нескольких местах смазываем томатной пастой, посыпаем оставшимся сыром и ставим обратно в духовку. Минут через 10-15 включаем режим гриль и добиваемся румяной сырной корочки. Пирог достаем с духовки и даем ему немного остыть. Употреблять можно как в холодной, так и в горячем виде. Приятного аппетита!