Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Выпечка

Изумительно нежный, наполненный различными вкусами пирог. В приготовлении нужно повозиться, но этот пирог стоит того, особенно если он готовится для праздничного стола. Если же у вас нет времени, предлагаем вашему вниманию более простые рецепты, например лимонный пирог или кекс на сгущенном молоке.

Для теста:

  • 150г муки
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • 120-150 мл молока
  • 100г шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • щепотка соли

Для творожно-кокосовых шариков:

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 50г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. муки

Для шоколадной глазури:

  • 100г шоколада
  • 100 мл молока
  • 25г сливочного масла
Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

1. Делаем шарики: творог протираем через сито или же сразу берем творожную массу, добавляем туда просеянную муку, яйцо, кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2. Форму для выпечки (лучше разъемную) диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Из творожной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их на дно формы.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

3. Делаем тесто: смешиваем сухие ингредиенты — просеиваем муку, туда же добавляем разрыхлитель, крахмал и какао.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

4. Молоко вскипятить, снять с огня и положить туда кусочки шоколада. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, а желтки хорошенько растереть с сахаром.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5. Шоколад с молоком с помощью венчика довести до однородности, добавить к желткам, также перемешать, затем добавить сухие ингредиенты. Если тесто получилось густоватым, добавить немного молока. Взбитые белки аккуратно примешать к тесту.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно вылить в форму на творожные шарики. Пирог поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Проверить готовность спичкой, дать пирогу остыть прямо в форме.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

7. Пока пирог будет остывать, приготовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем туда масло, постепенно вливаем молоко. Пирог достаем из формы и поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий