Скон с сыром

Выпечка

Скон – это традиционный британский хлеб, отличающийся быстрым приготовлением, и употребляющийся по обыкновению с чаем. Скон бывает сладким и несладким, печется в виде булочек или округлой лепешки. К британскому хлебу подают масло, мед, различные крема и джемы. На Родине, то есть в Шотландии и на юго-западе Англии сохранились уникальные семейные рецепты этой выпечки. Предлагаем вам свой, не менее оригинальный и вкусный!

Вам понадобится:

  • 225г муки
  • 100г сыра
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • По щепотке соли, разрыхлителя, кайенского перца

1) Муку с разрыхлителем растираем в крошку со сливочным маслом (холодным), добавляем соль, перец, тертый сыр и перемешиваем. Затем вливаем молоко и быстро замешиваем тесто, стараясь его особо не вымешивать.

2) Из полученного теста делаем лепешку толщиной в 2 см и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно оставить лепешку целой, а можно разрезать на порционные кусочки. Тесто смазываем молоком и отправляем в духовку: для порционных лепешек – на 10-15 минут, для целой – 20-25 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий