Сырные палочки

Выпечка

Сырные палочки – это простой рецепт несладкой выпечки, которой можно перекусить или же подать к пиву. Пара простых ингредиентов, духовка в рабочем состоянии – и уже совсем скоро вы сможете насладиться вкусом сырных палочек. А к обеденному борщу приготовьте пампушки с чесноком.

Вам понадобится:

  • По 200г муки, сливочного масла, твердого сыра
  • 2 яйца
  • Соль
  • Приправы, кунжут

1) На рабочую поверхность просеиваем муку, туда же натираем на крупной терке масло и сыр. К этим ингредиентам добавляем немного сахара и соли и вымешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.  Готовое тесто убираем в холодильник на час.

2) По истечении часа формируем сырные палочки – раскатываем пласт теста толщиной в полсантиметра и нарезаем небольшие полоски. Можно также из шарика теста скатывать колбаску и формировать из него небольшой пласт, просто расплющивая колбаску на столе. В общем, формируйте палочки любым удобным для вас способом.

3) Готовые палочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью, кунжутом и специями на ваш вкус и выбор (тмин, перец, паприка и др.). Изделия ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, пекутся они не более 15 минут. Как только палочки приобретут золотистый цвет, сразу же их вынимаем, так как они имеют свойство быстро пригорать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий