Сырные палочки – это простой рецепт несладкой выпечки, которой можно перекусить или же подать к пиву. Пара простых ингредиентов, духовка в рабочем состоянии – и уже совсем скоро вы сможете насладиться вкусом сырных палочек. А к обеденному борщу приготовьте пампушки с чесноком.
Вам понадобится:
- По 200г муки, сливочного масла, твердого сыра
- 2 яйца
- Соль
- Приправы, кунжут
1) На рабочую поверхность просеиваем муку, туда же натираем на крупной терке масло и сыр. К этим ингредиентам добавляем немного сахара и соли и вымешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
2) По истечении часа формируем сырные палочки – раскатываем пласт теста толщиной в полсантиметра и нарезаем небольшие полоски. Можно также из шарика теста скатывать колбаску и формировать из него небольшой пласт, просто расплющивая колбаску на столе. В общем, формируйте палочки любым удобным для вас способом.
3) Готовые палочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью, кунжутом и специями на ваш вкус и выбор (тмин, перец, паприка и др.). Изделия ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, пекутся они не более 15 минут. Как только палочки приобретут золотистый цвет, сразу же их вынимаем, так как они имеют свойство быстро пригорать. Приятного аппетита!