Всегда хочется найти такому овощу как тыква достойное применение. Яркий и необычный овощ делает супы и каши невероятно ароматными и полезными, его добавляют в фарш и даже в тесто. Именно последний случай мы и опишем в рецепте ниже. А именно, предлагаем вам отведать приятных на взгляд и на вкус тыквенных булочек. Ешьте их свежими и только с духовки, иначе не успеете – все умнут ваши домочадцы под вечерний чай! Попробуйте также открытый пирог пирог с мясом и тыквой.
Вам понадобится:
- 300г тыквы
- 1 ст. молока
- 3 ст. муки
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо + яичный желток для смазывания
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
1) Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, кладем туда тыкву и тушим до мягкости овоща. После молоко сливаем в отдельную емкость, а тыкву измельчаем в блендере.
2) В молоко сыплем дрожжи и одну ложку сахара. Оставляем на 10 минут.
3) Смешиваем воедино все ингредиенты – муку, соль, сахар, молоко, тыкву, в общем, все, что осталось, уже смешалось или измельчилось. Из всего этого получится тесто, которое нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
4) Из подошедшего теста формируем булочки, смазываем желтком (для пущего румянца), присыпаем кунжутом или семечками тыквы и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.