Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Тыквенные булочки рецепт с фото

Тыквенные булочки

Выпечка

Всегда хочется найти такому овощу как тыква достойное применение. Яркий и необычный овощ делает супы и каши невероятно ароматными и полезными, его добавляют в фарш и даже в тесто. Именно последний случай мы и опишем в рецепте ниже. А именно, предлагаем вам отведать приятных на взгляд и на вкус тыквенных булочек. Ешьте их свежими и только с духовки, иначе не успеете – все умнут ваши домочадцы под вечерний чай! Попробуйте также открытый пирог пирог с мясом и тыквой.

Вам понадобится:

  • 300г тыквы
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо + яичный желток для смазывания
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

1) Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, кладем туда тыкву и тушим до мягкости овоща. После молоко сливаем в отдельную емкость, а тыкву измельчаем в блендере.

2) В молоко сыплем дрожжи и одну ложку сахара. Оставляем на 10 минут.

3) Смешиваем воедино все ингредиенты – муку, соль, сахар, молоко, тыкву, в общем, все, что осталось, уже смешалось или измельчилось. Из всего этого получится тесто, которое нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

4) Из подошедшего теста формируем булочки, смазываем желтком (для пущего румянца), присыпаем кунжутом или семечками тыквы и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Добавить комментарий