В основе любого печенья лежит песочное тесто. И его привычный вкус можно разнообразить самыми разными способами. В этот раз мы предлагаем вам добавить ароматную апельсиновую цедру, сок, а также корицу. Сочетание этих ингредиентов сделает печенье действительно вкусным, ароматным и пряным. Для любителей орехов предлагаем также рецепт печенья с грецкими орехами. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
- 175г сливочного масла
- 300г муки
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст.л. апельсинового сока
- По 2 ч.л. апельсиновой цедры и корицы
- По 1 ч.л. соли и разрыхлителя
1) В размягченное сливочное масло добавляем сахар, яйцо, хорошо вымешиваем, добавляем постепенно муку с разрыхлителем и все оставшиеся ингредиенты. Из теста скатываем шарик и отправляем на несколько минут в морозилку.
2) Духовку разогреваем до 180 градусов. Из теста раскатываем пласт, толщиной в 0,5 см и вырезаем из него фигурное печенье. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Печенье должно быть по краям чуть темнее, чем в серединке. Приятного чаепития!