Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Мягкое апельсиновое печенье с корицей рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей

Выпечка

В основе любого печенья лежит песочное тесто. И его привычный вкус можно разнообразить самыми разными способами. В этот раз мы предлагаем вам добавить ароматную апельсиновую цедру, сок, а также корицу. Сочетание этих ингредиентов сделает печенье действительно вкусным, ароматным и пряным. Для любителей орехов предлагаем также рецепт печенья с грецкими орехами. Приятного чаепития!

Вам понадобится:

  • 175г сливочного масла
  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. апельсинового сока
  • По 2 ч.л. апельсиновой цедры и корицы
  • По 1 ч.л. соли и разрыхлителя

1) В размягченное сливочное масло добавляем сахар, яйцо, хорошо вымешиваем, добавляем постепенно муку с разрыхлителем и все оставшиеся ингредиенты. Из теста скатываем шарик и отправляем на несколько минут в морозилку.

2) Духовку разогреваем до 180 градусов. Из теста раскатываем пласт, толщиной в 0,5 см и вырезаем из него фигурное печенье. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Печенье должно быть по краям чуть темнее, чем в серединке. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий