Савоярди – обязательный ингредиент тирамису, без которого не получится этого удивительно нежного итальянского десерта. Возможно, вы уже приобретали печенье Савоярди в магазине, но ведь его можно спечь и самому! Попробуйте, это совсем не сложно.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 100г сахара
- 90г муки
- 30г сахарной пудры
1) Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену (до твердых пиков). Желтки растираем в пену с 75 граммами сахара.
2) К желткам постепенно добавить 75 грамм муки, тщательно вымешивая. Затем аккуратно ввести белки, также перемешать.
3) На противень выложить пергаментную бумагу, можно слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского шприца выдавить палочки длиной примерно 10 см. Можно также это сделать с помощью полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.
4) Сахарную пудру смешать с 25г сахара,присыпать половиной этой смеси печенье и подождать, пока сахар кристалики растворятся (примерно 10 минут). Затем присыпать оставшейся сахарной смесью и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Печенье Савоярди выпекать до золотистого цвета.