Данный рецепт хорош как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с привычными для нас блюдами – с супами, овощами, мясом. Они вкусны, ароматны и легко впишутся в ваше ежедневное меню. Готовятся просто, а нужные ингредиенты в данную минуту найдутся на кухне. Просто попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится эта мягкая, ароматная и свежая сдоба! Ну а в дальнейшем ими можно угостить и гостей, ваших друзей и родных. Попробуйте также ароматные тыквенные булочки.
Вам понадобится:
- 175г муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 0,5 ч.л. горчицы
- 80г твердого сыра
- 2 ч.л. сухого тимьяна
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 25г сливочного масла
1) В миске смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу, немного соли и специй. Сливочное масло режем на кубики и растираем в мелкую крошку с ингредиентами выше, добавляем сыр и тимьян.
2) В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, выливаем большую часть этой смеси в миску с мукой и маслом, замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр, с помощью стакана вырезаем кружочки диаметром 5 см. накрываем пышки и оставляем, пока не нагреется духовка.
3) Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем пышки на противень, смазываем яично-молочной смесью и доводим пышки до готовности (они должны подняться и подрумяниться). Готовые пышки подаем к говядине с овощами, к сливочно-баклажанному дипу, тушеным овощам или просто так.