Насыпной яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка

Яблочный пирог не знает сезонов и именно поэтому Вы можете приготовить его в любое время! В этой статье мы поделимся с Вами рецептом насыпного яблочного пирога на слоеном тесте.

Этот насыпной яблочный пирог затмит все варианты яблочных пирогов, которые есть в Вашей поваренной книге! И речь, кстати, не только о вкусе. Все дело в том, что этот пирог невероятно прост в приготовлении. Кроме того, не забываем и о пользе.

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

Вас также может заинтересовать:

Классический яблочный пирог

Это рецепт самого яблочного пирога из всех пирогов с яблоками, которые готовятся в духовке. Классический яблочный пирог можно приготовить по случаю праздника, а можно порадовать своих близких и в любой другой день. Как бы там ни было, рецепт классического яблочного пирога до безобразия прост, впрочем, как и все гениальное! Время приготовления: 1 час. Ингредиенты (на […]

нет комментариев

Яблочный пирог с орехами и меренгой

Этот нежный пирог состоит из трех слоев – рассыпчатой основы, свежих яблок с сахаром и воздушной меренги с орехами. Сочетание очень удачное, слои выгодно дополняют друг друга, пирог не хочется изменить, что-либо убрать или, наоборот, прибавить. В основе этой выпечки лежат простые продукты, а в итоге получается невероятно нежный и вкусный пирог, такие же характеристики […]

нет комментариев

Вертута с яблоками

Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни. Представляет собой рулет из вытяжного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Чаще всего это яблоки, брынза, тыква, мясо, творог. Главное – это тонко раскатать тесто, даже растянуть его руками до толщины листа. Ну а дальше ничего сложного  — равномерно распределить начинку, свернуть рулетом, […]

нет комментариев

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • 5 крупных яблок
  • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Посыпка:

  • ½ чашки (100 г) коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¾ чашки (94 г) муки
  • ¾ стакана (95 г) измельченных грецких орехов
  • ⅟₃ (75 г) чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, можно также использовать готовое тесто, купленное в магазине.

Шаг 2

Сделайте начинку: в большую миску поместите яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отставьте начинку в сторону, чтобы яблоки немного пустили сок.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Теперь положите в эту корзинку яблочную начинку. Внимание! Накладывайте начинку ложкой, чтобы яблочный сок остался в миске. В пирог его добавлять не нужно.

Шаг 4

Тем временем сделаем крошку для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи. Добавьте 75 г топленого сливочного масла и с помощью резинового шпателя тщательно перемешайте. Посыпка должна получиться рассыпчатой с небольшими плотными комочками.  

Шаг 5

Обильно посыпьте пирог приготовленной посыпкой. Теперь поместите его в духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекайте еще 30-35 минут.

Шаг 6

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей. Это время необходимо для того, чтобы яблочная начинка загустела и не разваливалась при нарезании. Яблочный пирог с посыпкой готов! Рекомендуется подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий