
Яблочный пирог не знает сезонов и именно поэтому Вы можете приготовить его в любое время! В этой статье мы поделимся с Вами рецептом насыпного яблочного пирога на слоеном тесте.
Этот насыпной яблочный пирог затмит все варианты яблочных пирогов, которые есть в Вашей поваренной книге! И речь, кстати, не только о вкусе. Все дело в том, что этот пирог невероятно прост в приготовлении. Кроме того, не забываем и о пользе.
Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?
Вас также может заинтересовать:

Классический яблочный пирог
Это рецепт самого яблочного пирога из всех пирогов с яблоками, которые готовятся в духовке. Классический яблочный пирог можно приготовить по случаю праздника, а можно порадовать своих близких и в любой другой день. Как бы там ни было, рецепт классического яблочного пирога до безобразия прост, впрочем, как и все гениальное! Время приготовления: 1 час. Ингредиенты (на […]

Яблочный пирог с орехами и меренгой
Этот нежный пирог состоит из трех слоев – рассыпчатой основы, свежих яблок с сахаром и воздушной меренги с орехами. Сочетание очень удачное, слои выгодно дополняют друг друга, пирог не хочется изменить, что-либо убрать или, наоборот, прибавить. В основе этой выпечки лежат простые продукты, а в итоге получается невероятно нежный и вкусный пирог, такие же характеристики […]

Вертута с яблоками
Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни. Представляет собой рулет из вытяжного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Чаще всего это яблоки, брынза, тыква, мясо, творог. Главное – это тонко раскатать тесто, даже растянуть его руками до толщины листа. Ну а дальше ничего сложного — равномерно распределить начинку, свернуть рулетом, […]
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- 5 крупных яблок
- 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
- ¼ чашки (31 г) муки
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1½ ч.л. молотой корицы
- ½ чашки (100 г) сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Посыпка:
- ½ чашки (100 г) коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¾ чашки (94 г) муки
- ¾ стакана (95 г) измельченных грецких орехов
- ⅟₃ (75 г) чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто, можно также использовать готовое тесто, купленное в магазине.

Шаг 2
Сделайте начинку: в большую миску поместите яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отставьте начинку в сторону, чтобы яблоки немного пустили сок.

Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Теперь положите в эту корзинку яблочную начинку. Внимание! Накладывайте начинку ложкой, чтобы яблочный сок остался в миске. В пирог его добавлять не нужно.

Шаг 4
Тем временем сделаем крошку для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи. Добавьте 75 г топленого сливочного масла и с помощью резинового шпателя тщательно перемешайте. Посыпка должна получиться рассыпчатой с небольшими плотными комочками.

Шаг 5
Обильно посыпьте пирог приготовленной посыпкой. Теперь поместите его в духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекайте еще 30-35 минут.

Шаг 6
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей. Это время необходимо для того, чтобы яблочная начинка загустела и не разваливалась при нарезании. Яблочный пирог с посыпкой готов! Рекомендуется подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!